Другие приоритеты: мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток

По словам местных властей, приоритетным направлением в развитии общественного транспорта является метрополитен
Фото: Весь Харьков
0

Харьковская мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток. Соответствующая информация была опубликована на сайте городского совета.

По словам Александра Новака, машрутки обслуживают лишь 12% всего пассажиропотока, а наземный и подземный электротранспорт - 88%.

"Учитывая вышеизложенное, приоритетным направлением в развитии общественного транспорта города Харькова является метрополитен, а также наземный электрический транспорт (троллейбус, трамвай)", - отметил Новак.

Также секретарь городского совета добавил, что ранее были выделены средства на строительство троллейбусной линии от станции метро "Героев Труда" до конечной остановки "улица Натальи Ужвий", которое должно начаться в 2019 году.

Харьковчанка просит мэрию избавиться от деревянных "тротуаров" в центре города

Напомним, петиция о ликвидации в Харькове маршруток собрала более 5500 подписей. Для этого инициативе понадобился 31 день. Дмитрий Николенко отметил, что это неконтролируемый и неэффективный вид транспорта, поскольку вести учет пассажиропотока невозможно из-за отсутствия билетов, а техническое состояние автопарка оставляет желать лучшего. По мнению автора, маршрутки следует заменить городскими автобусами и троллейбусами, а также ввести в них современные способы оплаты.

Анастасия Невмирич