ДТП на Сумской: 12 марта суд заслушает версии обвиняемых

Сегодня дали показания родственники погибших и пострадавшая пассажирка Lexus
Фото: NewsRoom
0

Судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас перенес на 12 марта дальнейшее рассмотрение дела о жутком ДТП в центре Харькова. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

Девушке, потерявшей в ДТП на Сумской мужа и сестру, предстоит лечиться два года

По предварительной информации, в понедельник представитель Фемиды заслушает версии обвиняемых - водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова и находившейся за рулем Lexus RX Алены Зайцевой. После этого слово дадут свидетелям случившегося.

Сегодня в суде выступили родственники жертв жуткой аварии на Сумской - мать Александра Евтеева, отец Дианы Берченко и ее сестра Оксана, а также брат Аллы Сокол, которая погибла вместе с дочкой. Большинство из них подтвердили информацию о помощи, переданной семьей Зайцевой, однако заявили о возврате этих денег. В прокуратуре отметили, что суд может и не учитывать действия родных обвиняемой при определении наказания.

"Мы должны указать в обвинительном акте все обстоятельства, смягчающие или отягчающие. Однако это не значит, что они будут учтены судом для уменьшения наказания. Только судья может решить, повлияют ли они на будущий приговор. Есть решения по аналогичным делам, где раскаяние не смягчило наказание", - рассказала пресс-секретарь силовиков Вита Дубовик.

Сожалеть и извиняться: журналисты увидели "шпаргалку" Дронова

Кроме того, в суде выступила Марина Ковалева, находившаяся в Lexus во время ДТП. Девушка утверждала, что перед случившемся они ехали со скорость около 75 километров в час, а до этого не употребляли ни алкогольных напитков, ни наркотических средств.

Алексей Басакин