• Фото: NewsRoom

ДТП на Сумской: эксперт назвала причину, по которой не выяснили скорость Lexus

Facebook Facebook Facebook
По ее словам, кузов иномарки Алены Зайцевой был размыт на скриншотах

Харьковский эксперт Юлия Носатенко озвучила причины, по которым в ходе изучения видеозаписи и скриншотов не удалось установить скорость автомобиля Lexus перед жуткой аварией на Сумской. Пояснения женщина дала во время сегодняшнего судебного заседания.

"Зайцева была под воздействием психотропов": суд приобщил к делу ответ МОЗ

По ее словам, уровень закругления и угол камеры определяла комиссия экспертов. Сама харьковчанка занималась только исследованием записи с камер видеонаблюдения и выбором скриншота.

"Мы не смогли установить скорость Lexus, потому что кадры с его кузовом были слишком размыты", - заявила Носатенко.

photo_2018-12-20_14-41-07.jpg

Допрос эксперта. Фото: NewsRoom

Кроме того, сегодня суд получил материалы комплексной автотехнической экспертизы, о проведении которой ранее просил адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица. Ранее ходатайство мужчины о ней отклонили и он сам направил просьбу о ее проведении экспертам из Днепра. Прокуратура и защита Зайцевой согласились с приобщением результатов анализа, но попросили время на ознакомление с ними. Служитель Фемиды Виктор Попрас согласился с их доводами и назначил следующее заседание на 8 января.

На Мерефянском шоссе столкнулись два грузовика: есть пострадавшие

После заседания прокурор Валерий Бухан заявил, что сторона обвинения завершила исследование всех доказательств и готова к завершению судебного процесса. В его затягивании мужчина обвинил адвокатов, которые подают различные ходатайства. Защитник водителя Volkswagen Touareg, в свою очередь, снова озвучил данные о нарушении Зайцевой ПДД и возможности избежать аварии.

"Lexus двигался со скорость 106 километров в час. Если бы он ехал медленнее, была бы возможность избежать аварии. Эти данные доказывают, что факты, лежащие в основе расследования, некорректны. Поэтому мы выясняем обстоятельства, которые должны были установить ранее", - отметил Перепелица.

photo_2018-12-20_14-41-07_0.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще столько же - пострадали.