• Александр Евтеев. Фото: Znaj.ua

ДТП на Сумской: родители жертвы требуют судить Зайцеву по статье "убийство"

Facebook Facebook Facebook
Семья погибшего Александра Евтеева считает, что Алена Зайцева знала об опасности препаратов и не должна была садиться за руль

Семья погибшего в жуткой аварии в центре Харькова Александра Евтеева просит правоохранителей расследовать случившееся как "умышленное убийство". Об этом мать парня сообщила журналистам на суде по избранию меры пресечения Алене Зайцевой.

Из больницы выписали последнюю пострадавшую в ДТП на Сумской

По мнению семьи Евтеевых, 20-летняя водитель автомобиля Lexus является главной виновницей случившегося и сейчас стремится смягчить свою вину. В связи с этим они обращаются к правоохранителям с просьбой изменить квалификацию уголовного производства.

"Все родители считают, что это было не ДТП, а умышленное убийство. Если Зайцева знала, что принимает препараты и делает это в течение десяти лет после той аварии, так зачем же она садилась за руль? Значит, она знала, что может этим убить людей", - возмущается Светлана Евтеева.

Суд продлил арест Зайцевой до февраля 2018 года

Напомним, 18 октября текущего года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus и Volkswagen Touareg, после чего первая машина вылетела на тротуар и врезалась в толпу людей. Пять человек, в том числе Александр Евтеев, погибли на месте, еще одна девушка позднее скончалась в больнице. Еще пятерых пострадавших врачам удалось выходить и все они уже покинули медучреждения. Среди них была и Оксана Евтеева - невестка семьи, попросившей судить Зайцеву за убийство.