ДТП на Сумской: суд отказал в допросе экспертов из Днепра

Соответствующее ходатайство подал адвокат Геннадия Дронова
Фото: NewsRoom
0

В Харькове суд отклонил ходатайство адвоката Геннадия Дронова о допросе экспертов из Днепра. Об этом из зала заседания передает корреспондент NewsRoom.

"На прошлом заседании прокуратура и защита Зайцевой заявили, что эксперты некомпетентны и что в результатах есть неясные моменты, однако никто из них не попросил суд допросить экспертов", - отметил защитник.

Прокуроры и адвокаты Зайцевой снова заявили, что исследование было проведено с массой нарушений, а сами специалисты не имели необходимых знаний.

"Согласно закону экспертов вызывают для пояснения выводов. Выводы в документе четкие и определенные и не противоречат более ранним экспертизам", - отметила адвокат водителя Lexus Юлия Козырь.

Защита Зайцевой и прокуратура пытались оспорить экспертизу о скорости Lexus

Кроме того, защита Зайцевой отметила, что таким образом их коллега пытается затянуть слушание. Суд попросил адвоката Геннадия Дронова озвучить вопросы, которые он планирует задать экспертам из Днепра. Сергей Перепелица сообщил, что собирается уточнить, почему специалисты нашли выявили у его подзащитного лишь два нарушения ПДД, в то время как в обвинительном акте их три. Кроме того, он планировал выяснить методику определения скорости Lexus, а также провести одновременный допрос экспертов. Однако суд не внял доводам защитника и отклонил его ходатайство.

Напомним, ранее защитник водителя Volkswagen Touareg Сергей Перепелица обратился в Днепропетровский научно-исследовательский институт судебных экспертиз с просьбой установить скорость автомобиля Lexus. По словам адвоката, машина, за рулем которой находилась Алена Зайцева, нарушила ПДД и ехала со скоростью 106 километров в час. На предыдущем заседании суд принял решение приобщить материалы, однако дать прокуратуре и представителям участницы аварии время на ознакомление с результатами экспертизы.

Анастасия Невмирич