• Фото: NewsRoom

ДТП на Сумской: Зайцева несколько раз заплатила потерпевшим по 30 гривен, Дронов — ничего

Facebook Facebook Facebook

Потерпевшие по делу о ДТП с шестью погибшими в центре Харькова не могут добиться нормальных выплат от виновников трагедии. За три года, прошедших со дня аварии, они получили всего несколько переводов по 30-35 гривен. Об этом NewsRoom рассказала адвокат Лариса Матвеева.

Дронова этапировали в колонию, где ранее отбывал наказание Полтавец

По ее словам, средства начисляются в зависимости от зарплаты осужденных в местах отбывания наказаний. Из денег, заработанных Аленой Зайцевой, потерпевшим несколько раз поступили небольшие переводы. При этом в исправительном центре, где она отбывает наказание, отказались отвечать на вопросы о сумме заработка.

"Мы направили адвокатский запрос: работает ли она и сколько получает. В исправительном центре заявили, что это конфиденциальная информация и Зайцева запрещает ее разглашать. На директора центра составили админпротокол, но позднее суд согласился с его позицией", — рассказала Матвеева.

"Я верю в украинское правосудие", — пострадавшая о приговоре Зайцевой и Дронову

Второй виновник аварии, Геннадий Дронов, и вовсе не перечислил потерпевшим ни копейки. При этом, напоминает адвокат, во время рассмотрения дела в Верховном суде мужчина обещал, что будет выплачивать компенсацию.

Напомним, трагедия на Сумской произошла 18 октября 2017 года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). Виновники ДТП получили по десять лет лишения свободы и дважды оспаривали это решение. Но и в апелляции, и в кассации был подтвержден вердикт первой инстанции. Общая сумма компенсаций, которые должны выплатить фигуранты, составляет по три миллиона гривен.