• Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

ДТП с пятью пострадавшими: в Lexus были обвиняемый в избиении журналиста и полицейский

Facebook Facebook Facebook
Следователи Госбюро расследований открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины

В автомобиле Lexus, который стал участником ДТП с пятью пострадавшими в центре Харькова, находились обвиняемый в избиении журналиста и офицер патрульной полиции. Эту информацию NewsRoom подтвердили различные источники.

Месть экс-партнеру по бизнесу: мужчину осудили за поджог внедорожника

Напомним, столкновение на перекрестке проспекта Науки и улицы Бакулина произошло вчера вечером. Автомобиль Lexus врезался в патрульный Mitsubishi Outlander, который поворачивал с другой полосы. От удара первая машина перевернулась и влетела в Mazda. Травмы различной тяжести получили пятеро граждан.

По нашей информации, за рулем Lexus находился Сергей Козлюк, который проходит обвиняемым по делу об избиении харьковского журналиста Вадима Макарюка на рынке "Барабашово". Сам фигурант своей вины не признает и утверждает, что только стрелял из стартового пистолета, "с помощью которого нельзя причинить вреда".

kozlyuk.png

Кадр из видео

В Госбюро расследований рассказали, что вместе с Козлюком в "японце" ехал действующий сотрудник патрульной полиции. Как удалось узнать NewsRoom, им был Анатолий Кизима. Согласно декларации, офицер является заместителем командира батальона №2 УПП. Кроме того, как сообщили очевидцы, после ДТП к Козлюку приехала "группа поддержки" на черном Lexus 570, в номере которого были цифры 9999.

img-20200327-wa0018.jpg

Фото: Госбюро расследований

В пресс-службе мэрии сообщили, что и водитель Lexus, и патрульный сейчас находятся в больнице скорой и неотложной помощи. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. Следователи ГБР открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). Виновнику аварии грозит штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок на три года с запретом управлять транспортными средствами на такой же срок.