Месть экс-партнеру по бизнесу: мужчину осудили за поджог внедорожника

Уроженец РФ признал свою вину и компенсировал потерпевшей ущерб
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который поджег внедорожник на автостоянке. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове неизвестные подожгли ВАЗ

Напомним, инцидент возле "Чудо-маркета" на улице 23 Августа произошел осенью прошлого года. Злоумышленник поджег автомобиль Suzuki Jimny, но был практически сразу задержан очевидцами и полицией. Стражи порядка также изъяли на месте происшествия пластиковую бутылку и другие вещественные доказательства.

Во время разбирательства уроженец РФ признал свою вину. По словам мужчины, ранее у него более был совместный бизнес с мужем владелицы машины. Однако после 20 лет партнерства тот решил самостоятельно продать общее дело. Фигурант увидел на стоянке внедорожник потерпевшей, вспомнил былые обиды и поджег Suzuki. Впоследствии мужчина компенсировал жертве убытки.

В Международный женский день из ревности поджег ДК: суд вынес приговор мужчине

За умышленное уничтожение имущества харьковчанина приговорили к трем годам лишения свободы. Однако суд учел, что бывший предприниматель воспитывает сына с инвалидностью и добровольно оплатил ущерб, поэтому заменил наказание на двухлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин