• Фото: Х.Салтовка

Два ДТП при задержании пьяного водителя: повреждены пять машин

Facebook Facebook Facebook
Во время осмотра в медицинском учреждении у водителя выявили 1,57 промилле алкоголя в крови

Ночью 12 апреля в Харькове при задержании пьяного водителя случились две аварии, в которых были повреждены пять машин. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

ДТП на "стекляшке": один из водителей скрылся с места аварии

Согласно данным копов, в 22:50 в переулке Банном экипаж заметил автомобиль Toyota Camry, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Мужчина не остановился по требованию правоохранителей, после чего столкнулся с припаркованным Nissan Primastar, а затем врезался в дерево.

Впрочем, в ходе преследования нарушителя водитель полицейской Toyota Prius также стал виновником ДТП. Коп врезался в припаркованный Daewoo Lanos, а тот, в свою очередь, в Ford Kuga. В результате обеих аварий никто не пострадал.

photo_2019-04-13_00-35-17.jpg

Фото: Х.Салтовка

При общении с водителем первого авто патрульные выявили у него признаки опьянения. Проверка в медучреждении показала, что в крови мужчины находятся 1,57 промилле алкоголя. Полицейские составили на него админпротоколы по статьям 122-2 ("невыполнение требования об остановке"), 124 ("нарушение правил дорожного движения") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП. Собранные материалы в дальнейшем передадут в суд.

photo_2019-04-13_00-35-18.jpg

Фото: Х.Салтовка