• Фото: minjust.gov.ua

Два харьковских предприятия лидируют в рейтинге должников по зарплате в Украине

Facebook Facebook Facebook
Общая сумма задолженности ХГАПП и ФК "Металлист" превышает 180 миллионов гривен

Два харьковских предприятия остаются лидерами во всеукраинском "рейтинге" должников, не выплачивающих заработную плату. Об этом свидетельствует инфографика, опубликованная Министерством юстиции.

Плоды проверок: в области за месяц зарегистрировали 50 тысяч наемных работников

По данным чиновников, признанный банкротом ФК "Металлист" задолжал своим сотрудникам 112 миллионов гривен и занимает по этому показателю "первое место". На второй строчке расположилось Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ). Там работники не получили 74,4 миллиона в национальной валюте. Отметим, что данная сумма практически втрое превышает сумму долгов третьего "призера" - ЧАО "Азовобщемаш".

Всего в "рейтинге" представлены компании из 12 административно-территориальных единиц. Двумя предприятиями представлены Донецкая, Запорожская, Харьковская, Киевская, Луганская, Ровенская и Днепропетровская области, а также столица.

Рабочие коксового завода протестовали против рейдерской атаки предприятия

Напомним, в прошлом году глава ХОГА Юлия Светличная анонсировала, что до конца года уровень заработной платы на крупнейших предприятиях вырастет в среднем на тысячу гривен. На такую сумму согласились поднять оплату труда рабочих менеджеры завода имени Малышева, "Турбоатома", "Харьковского плиточного завода", госпредприятия "Шебелинкагаздобыча", а на "ХТЗ" повышение составит три тысячи.