NR

Два самолета сбросят полсотни тонн воды на горящий под Балаклеей лес

В операции также задействованы пожарный поезд и более 30 единиц техники
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области
0

В Харьковской области в лесхозе Балаклейского района начался верховой пожар, который охватил около 1 га насаждений. В целом же, площадь возгорания в лесу составила около 5 га. Чтобы локализовать пожар спасатели задействовали два самолета "АН-32 П", которые приступили к тушению возгорания с воздуха.

Под Харьковом подросток получил ожоги, пытаясь с отцом потушить пожар

"Каждый самолет может поднять на борту около 8 тонн воды, которую летчики потом сбрасывают над горящим лесом. Два борта уже совершили по два захода и сейчас заправляются еще раз в нашем аэропорту, то есть всего будет сброшено 48 тонн воды", - рассказал NewsRoom Игорь Лупандин, начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

По его словам, в 16:58 спасателям удалось локализовать лесной пожар, но работы еще продолжаются. На месте ЧП находятся 13 подразделений ГСЧС, 21 единица пожарно-спасательной техники, пожарный поезд, 93 человека личного состава ГСЧС, а также мобильно-оперативная группа и сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Кроме того, задействованы 8 автоцистерн, два трактора и 20 работников лесхоза.

Шесть отделений спасателей тушат двухэтажный сруб 

Напомним, сегодня в 11:00 вблизи села Морозовка Балаклейскиого района на поле фермерского хозяйства загорелись семь стогов сена, после чего огонь перебросился на лесную подстилку и молодой лес. Площадь возгорания составила около 5 га, в том числе 1 га верхового пожара. Также горела сухая трава на площади 10 га и солома в скирдах на площади 0,9 га.

Надежда Шостак