• Фото: Media.az

Дважды расправлялась со своими избранниками: суд вынес приговор убийце

Facebook Facebook Facebook
37-летняя женщина зарезала гражданского мужа во время ссоры за новогодним столом

Красноградский районный суд Харьковской области вынес приговор женщине, которая расправилась со своим избранником. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Связала руки и задушила пакетом: женщину подозревают в убийстве мужа

По данным следствия, пара поссорилась во время новогоднего застолья. В ходе конфликта 37-летняя местная жительница схватила со стола нож и нанесла гражданского супругу 11 ударов. Скорую она вызвала лишь после того, как состояние мужчины сильно ухудшилось. Однако спасти пострадавшего медикам не удалось.

Согласно информации силовиков, ранее подсудимая уже отбывала наказание за умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Тогда ее жертвой также стал любимый. Однако на свободе после тюремного срока женщина провела меньше года. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Убили таксиста ради планшета, колонки и 250 гривен: суд вынес приговор братьям

Напомним, ранее харьковская прокуратура добилась пожизненного заключения для серийного убийцы. В 2009 году бывший правоохранитель проник в дом пожилой пары. Чтобы хозяйка не поднимала шум, фигурант ударил ее железной палкой, которую принес к себе, по голове. После этого бывший правоохранитель забрал из жилья $2 тысячи и сбежал. Спустя полгода гражданин проник в дом одинокой пенсионерки, задушил ее и присвоил 2,5 тысячи гривен. В 2010 году экс-силовик совершил подобное преступление, однако в этот раз в доме одинокой женщины он нашел лишь 700 гривен.

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы, однако прокуратура посчитала данное решение слишком мягким и оспорила его. Апелляция поддержала обвинителей и заменила прежнее наказание пожизненным заключением.