Две харьковчанки могут возглавить комитеты Верховной Рады - СМИ

Одна из них победила на округе, вторая - прошла в парламент по партийному списку
Фото: Главком
0

Две представительницы партии "Слуга народа" из Харькова могут возглавить комитеты Верховной Рады IX созыва. Об этом сообщает интернет-издание LB.ua.

По данным СМИ, накануне политическая сила определилась со списком лиц, которые будут руководить ключевыми комитетами парламента. Так, Мария Мезенцева, которую избрали жители округа №168 (Шевченковский район), может возглавить комитет по вопросам евроинтеграции. Еще одна харьковчанка Ирина Венедиктова, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин ХНУ имени В.Н. Каразина и №3 в партийном списке, стала кандидатом на должность главы комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

"Если внеочередные местные выборы будут, я приму в них участие" - Кернес

Напомним, накануне второго тура президентских выборов в полицию Харьковской области поступили 10 обращений. По данным правоохранителей, 20 апреля на спецлинию обратились жители Шевченковского района увидели по телевизору агитрекламу. В Московском, Купянском районах и Люботине граждане заметили билборды, принадлежащие одному из кандидатов. Кроме того, жителю Малой Даниловки пришли три пригласительных на имена давно умерших людей, а в почтовый ящик пенсионера из областного центра бросили 10 приглашений.

Анастасия Невмирич