• Фото: Facebook Yana Kolpakova

Капельницы ставят при свете фонариков: пациенты жалуются на условия в больнице

Facebook Facebook Facebook

В городе Купянск Харьковской области переполнено инфекционное отделение местной больницы. Из-за этого пациентов размещают в коридоре. Об этом NewsRoom рассказала местная жительница Ирина.

"Носите маски!". Врач рассказал об очередном кризисе в инфекционке

У женщины диагностировали двустороннюю пневмонию. Когда ее привезли в медучреждение, выяснилось, что все палаты уже заняты. Поэтому купянчанку и таких же "неудачливых" больных разместили в коридоре.

"Там уже было человека три. А в один день со мной поступило еще семеро пациентов. Теперь мы все лежим в коридоре. Здесь работала только одна лампочка и капельницы нам ставили под свет фонариков на телефоне. После того, как фотографии выложили, вкрутили вторую лампочку. В туалет приходится ходить в чужие палаты и на нас смотрят как на "врагов народа", - рассказывает пациентка.

При этом в отделении идет ремонт, который приносит дополнительные неудобства больным. По словам Ирины, они не могут спать из-за громких строительных работ.

В Харьковской областной инфекционке планируют создать еще одно отделение реанимации

Позднее видеозапись из этой же больницы опубликовал в своем Telegram-канале глава ХОГА Алексей Кучер. По его словам, сейчас решается вопрос о разгрузке профильных медучреждений. Куда направят пациентов станет известно в ближайшее время.

"Мы знаем, что сейчас ситуация в больницах города Харькова и области сложнейшая. И я уже неоднократно говорил о том, что у нас не хватает врачей и свободных палат для пациентов", - написал чиновник.

В Купянском территориальном медицинском объединении нам заявили, что директора Евгения Синько нет на месте. Сотрудники медучреждения также отказались подтвердить или опровергнуть информацию о переполненном отделении, сославшись на некую "тайну предприятия".