Двое братьев-рецидивистов ограбили 26 харьковчан

Facebook Facebook Facebook
В банде также "работал" их товарищ, с которым они познакомились в тюрьме

Московский районный суд Харькова признал виновными в разбоях и грабежах трех ранее судимых харьковчан, которые воровали кошельки и сумки, срывали с женщин золотые украшения.

На "Гоптовке" задержали водителя с инструкциями для террористов

Как рассказал заместитель начальника отдела облпрокуратуры Игорь Белодед, в течение апреля 2013 года - января 2014 преступники обокрали и ограбили 26 харьковчан. Общая сумма причиненного ущерба составляет более 50 тысяч гривен.

Мужчины "работали" в основном на улицах города, возле станций метро и на рынках. На одну из пострадавших они напали с ножом. Злоумышленники украли у нее золото и личные вещи стоимостью около 7,5 тысяч гривен.

Двое мужчин 31 и 36 лет - родные братья. Оба приговорены к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества: старший - за разбой (ст. 187 УК Украины), младший - за грабеж и разбой (ст. 186, ст. 187 УК Украины).

Третьего нападающего, 33-летнего мужчину, с которым братья познакомились в местах лишения свободы, признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 185, ст. 186, ст. 187. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"Последнему суд назначил наказание ниже минимального предела санкции статьи. Прокуратура настаивала на наказании в виде 8,5 годам заключения, поэтому мы готовим апелляционную жалобу", - отметил Белодед.