• Фото: lb.ua

Двоих замдиректоров “Электротяжмаша” подозревают в коррупции на 13 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
Сотрудники завода продавали запчасти за границу по завышенной стоимости

Двоих заместителей директора завода “Электротяжмаш” подозревают в организации коррупционной схемы и нанесении убытков предприятию в размере 13,7 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Следствием установлено, что в 2017 году завод продавал запчасти чешским посредникам за 600,3 тысячи евро, а затем детали перепродавались литовской фирме вдвое дороже — за 1,22 миллиона евро. Согласно экспертизе, такая схема нанесла ущерб "Электротяжмашу" в размере 13,7 миллиона гривен.

Всем участникам коррупционной схемы предъявлено подозрение по статье 364 ("злоупотребление властью или служебным положением") УК Украины. Если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде заключения сроком до трех лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове СБУ ликвидировала сеть по изготовлению и сбыту огнестрельного оружия. По информации силовиков, организатором группы был 26-летний киевлянин. Через Интернет он подыскивал покупателей на оружие и боеприпасы. Расчет происходил с помощью банковских платежных карточек, после чего злоумышленник отправлял заказы по почте в любые регионы Украины.