• Подозреваемого задержали. Фото: пресс-служба УПП

Двойное убийство на Салтовке: подозреваемым оказался друг семьи

Facebook Facebook Facebook
Выжившая девушка была госпитализирована в больницу с огнестрельным ранением

13-летняя харьковчанка, чьи родители были застрелены в воскресенье утром, была госпитализирована в больницу с огнестрельным ранением и сейчас находится в состоянии средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Напомним, преступление произошло сегодня утром на доме на улице Академика Павлова. Местная жительница обнаружила в соседской квартире тела 40-летних мужчины и женщины, а также 13-летнюю раненую девушку. Через пару часов сотрудники полиции в районе станции метро "Киевская" задержали подозреваемого в убийстве супругов 42-летнего харьковчанина. В его автомобиле Volvo правоохранители нашли карабин и ружье.

Из харьковской колонии выйдет на свободу осужденная за двойное убийство

Как сообщили в пресс-службе "главка", фигуранту уже сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства (статья 115 УК Украины), он взят под стражу. Как сообщили NewsRoom люди, которые были лично знакомы с погибшими, подозреваемый хорошо знал своих жертв и даже был другом семьи. В данный момент продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд приговорил мужчину к пожизненному заключению за двойное убийство. Преступление было совершено 30 ноября 2011 года. В тот день осужденный находился в компьютерном клубе. Там к нему подошел его знакомый со своим приятелем и стал требовать деньги на выпивку, угрожая применить силу. Фигурант сказал, что готов заплатить, но за деньгами нужно сходить домой. Зайдя в квартиру, мужчина прихватил с собой самодельный пистолет, а по пути к киоску дважды выстрелил своему знакомому в голову (последний выстрел был "контрольным), а затем - четыре раза в голову второй жертве.