• Фото: Status Quo

ЕБРР поможет Харькову купить новые троллейбусы

Facebook Facebook Facebook
Европейцы готовы выделить на целевую программу 20 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития поможет Харькову обновить троллейбусный парк. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В среду, 21 февраля, мэр города Геннадий Кернес встретился с главой ЕБРР в Украине Шевки Аджунером, где стороны обсудили реализацию совместных инфраструктурных проектов. В частности, речь шла о программе обновления троллейбусного парка, на которую европейцы готовы выделить 20 миллионов евро.

ЕБРР выделит 175 миллионов евро на строительство станции метро "Одесская"

"Мы ожидаем тендеров по закупке новых троллейбусов, надеюсь, совместными усилиями мы сделаем так, что они выйдут на линию уже в 2018 году", - сообщил Кернес.

Как сообщила глава ХОГА Юлия Светличная, помимо покупки "рогатых" европейские партнеры также обсудили возможность возобновления программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, которую ЕБРР уже реализовывал в Харьковской области в ‎2007-2008 годах.

Кредит на метро: Кернес и директор ЕБРР подписали финальные документы

Напомним, 11 декабря делегация европейских банков и министр финансов Украины Александр Данилюк в присутствии президента Петра Порошенко и главы ХОГА Юлии Светличной подписали соглашение о выделении городу кредита на строительство метро и закупку новых вагонов. За счет кредита ЕБРР и Европейского инвестиционного банка Харьков сможет построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав в количестве 85 вагонов.