• Фото: lawyer-expert.ru

Экс-боец ГСЧС, подозреваемый в хранении наркотиков, предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Бывшему спасателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет

Экс-боец харьковского ГСЧС, подозреваемый в хранении наркотиков, предстанет перед судом. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным силовиков, фигурант получил по почте каннабис, амфетамин, метамфетамин и MDMA. По словам подозреваемого, запрещенные вещества он хранил для собственного употребления. Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("покупка и хранение наркотиков без цели сбыта").

В Харькове появился бот-чат, который будет блокировать каналы по торговле наркотиками

Расследование проводилось совместно с ГБР, силовики направили обвинительный акт в Ленинский районный суд Харькова. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Полиция изъяла у закладчика более 100 пакетов с наркотиками

Напомним, ранее правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара". Наконец, непосредственно распространением наркотиков среди студентов занимались двое парней из Ирака и Украины.