• Фото: 112 Украина

Экс-директор харьковских заводов возглавил ГП "Антонов"

Facebook Facebook Facebook
С 22 февраля 2017 года Александр Кривоконь возглавлял Харьковский авиазавод

15 августа "Укроборонпром" подписал приказ о назначении исполняющим обязанности главы госпредприятия "Антонов" Александра Кривоконя - бывшего руководителя трех харьковских предприятий. Об этом сообщается на официальном сайте госконцерна.

В Харькове уволился ректор, против которого ведет расследование полиция

"За полгода своей деятельности Александр Кривоконь успешно реализовал на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (бывший Харьковский авиазавод - прим.ред) антикризисную стратегию, что позволило осуществить первые шаги для реанимации ведущего Харьковского предприятия и обеспечить его заказами", - считают в "Укроборонпроме".

Немалая часть трудовой биографии нового и.о. главы ГП "Антонов" связана с Первой столицей - помимо ХАЗа, в 2005-2006 годах он занимал должность гендиректора ХТЗ, а с июля 2008 до августа 2010 года - являлся заместителем руководителя завода имени Малышева по гражданскому строительству.

В столице в честь Дня независимости покажут харьковские танки

ГП "Антонов" с 2015 года входит в концерн "Укроборонпром" и, несмотря на потерю российского рынка сбыта, демонстрирует стабильные показатели прибыли - в прошлом году авиастроителям удалось заработать 178 миллионов гривен, а с начала текущего года - 22,7 миллиона в национальной валюте.