Экс-губернатор попросил президента изменить систему выборов в Раду

По мнению Игоря Балуты, нужно минимизировать социальную коррупцию и безответственную политику депутатов
Игорь Балута оставил петицию на сайте президента. Фото: glavnoe.ua
Игорь Балута оставил петицию на сайте президента. Фото: glavnoe.ua
0

На сайте президента появилась электронная петиция, в которой просят инициировать принятие нового Закона относительно избирательной системы в Верховную Раду. Автор инициативы - экс-председатель Харьковской ОГА Игорь Балута. 

Харьковчанин пожаловался Порошенко на чиновников горсовета

"Согласно раздела VI, пункта 1.1 Соглашения о коалиции депутатских фракций "Европейская Украина", где задекларированная отказ от смешанной (пропорционально-мажоритарной) избирательной системы, до сих пор не выполнено. Также обращаем Ваше внимание на то, что срок выполнения этого пункта уже прошел", - написал Балута.

По его словам, необходимо срочное представление проекта нового Закона относительно избирательной системы на основе пропорциональной системы с открытыми списками в Верховную Раду на текущей сессии от имени президента. 

От "Волонтерской партии" первым номером в облсовет идет Балута, а в горсовет - Горяинов

"Для страны очень важно минимизировать социальную коррупцию и безответственную политику депутатов Верховной Рады, которую мы, избиратели, от каденции к каденции наблюдаем в среде как кандидатов, так и депутатов мажоритарщиков", - подытожил экс-губернатор. 

За два дня петиция набрала 56 подписей. Для того, чтобы обращение попало на рассмотрение к Петру Порошенко, инициатиу должны подписать 25 тысяч человек. 

Журналист NewsRoom