• Оружие преступника. Фото: пресс-служба Патрульной полиции

Экс-преподаватель Академии Нацгвардии пытался ограбить банк

Facebook Facebook Facebook
Когда мужчина не получил желаемого, он попытался скрыться

В Харькове бывший преподаватель Академии Национальной гвардии Украины пытался ограбить банк. Об это сообщает пресс-служба учебного заведения.

"Черепок Дмитрий Владимирович на момент совершения преступления не являлся военнослужащим Национальной академии Национальной гвардии Украины, так как был уволен из рядов войск в соответствии со статьей 26 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" по пункту "и" части шестой (в связи с систематическим невыполнением условий контракта военнослужащим)", - говорится в сообщении.

При этом в Академии отказались сообщать, когда именно был уволен преподаватель.

В Харькове задержали вооруженного грабителя банка

Напомним, инцидент произошел 23 декабря на проспекте Гагарина. Около 17 часов мужчина в маске и с пистолетом зашел в помещение банка "Народный капитал". Приставив оружие к виску кассира, он потребовал отдать ему деньги, а когда не получил желаемого - попытался скрыться.

29 декабря беглый пророссийский блогер Анатолий Шарий сообщил, что грабитель является преподавателем Академии Национальной гвардии Украины и продемонстрировал документы, которые якобы подтверждают это.