• Фото: ГСЧС

В Харьковской области во дворе частного дома нашли боевой снаряд

Facebook Facebook Facebook

В Дергачевском районе спасатели обезвредили боеприпас времен Второй мировой войны.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Сигнал об опасной находке поступил на спецлинию 2 марта. К месту ЧП направили пиротехническую группу реагирования. Прибыв на вызов, спасатели выяснили, что в поселке Слатино в переулке Почтовом, 25 местные жители обнаружили артиллерийский снаряд.

В Харькове спасатели около пяти часов тушили масштабный пожар на складе

Боеприпас диаметром 76 миллиметров лежал рядом с кучей кирпичей в 15 метрах от жилого дома. Бойцы ГСЧС вывезли взрывоопасный предмет на спецполигон и там подорвали его. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

В Харькове в многоэтажном доме загорелся балкон квартиры

Напомним, ранее во время пожара в Харьковской области погиб 20-летний парень. Возгорание произошло в двухэтажном деревянном доме вблизи села Пески Радьковские. Огонь охватил строение и успел переброситься на деревья и соседний жилой дом. Во время тушения пожара в одной из комнат дома спасатели обнаружили тело мужчины 2000 года рождения без признаков жизни. Еще двоих мужчин — 49-летнего владельца дома и 19-летнего приятеля погибшего — спасли соседи, которые первыми заметили пожар.