Экс-руководителя славянской милиции заочно осудят в Харькове

После встречи с Гиркиним милиционер дал своим подчиненным указание покинуть помещение горотдела
Экс-милиционера Славянска осудят в Харькове. Фото: 112.ua
Экс-милиционера Славянска осудят в Харькове. Фото: 112.ua
0

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего и.о. руководителя Славянского горотдела милиции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  

"43-летнему милиционеру объявлено подозрение по факту участия в деятельности террористической организации и служебной халатности", - рассказал прокурор области Юрий Данильченко. 

Ранее "Президента" Юго-Восточной Украины будут заочно судить в Харькове

По данным предварительного расследования установлено, что милиционер знал о намерении боевиков так называемой "ДНР" захватить город, но никаких действий, чтобы предотвратить это не принял. Также известно, что 12 апреля 2014 он после встречи с одним из руководителей террористической организации "ДНР" Гиркиним, дал своим подчиненным указание покинуть помещение горотдела.

После сдачи отделение милиции Давыденко организовал совместное с боевиками патрулирование Славянска. Таким образом, террористы получили полномочия милиции и воспользовались этим для совершения противоправных действий.

Ранее Беглый харьковский сепаратист завершил свою "кинокарьеру"

"6 октября Червонозаводским районным судом Харькова удовлетворено ходатайство прокуратуры об осуществлении специального досудебного расследования в отношении Давыденко", - отметил Данильченко. 

Адвокат и представитель потерпевших ознакомились с материалами производства. 

Журналист NewsRoom