• Фото: LB.ua

"Перепутал пакеты": лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100

Facebook Facebook Facebook
Директору "Гутянского лесхоза" Виктору Сысе объявили подозрение

Силовики вручили подозрение директору "Гутянского лесхоза" в Харьковской области Виктору Сысе, которому инкриминируют дачу взятки. Об этом сообщили на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

Прокуратура предъявила подозрение полицейским, подозреваемым в получении $10 тысяч взятки

Напомним, мужчину задержали 30 октября. У него в машине изъяли 100 тысяч долларов. По данным следствия, эти средства предназначались для передачи сотрудникам НАБУ в обмен на помощь в закрытии уголовного производства о противоправном отчуждении крупных объемов древесины и продаже их по заниженным ценам. Сегодня главе лесхоза объявили подозрение по статье 369 УК Украины ("дача взятки лицу, занимающему ответственное положение"). Сейчас решается вопрос об избрании Виктору Сысе меры пресечения.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что фигурант передал больше денег, чем изначально оговаривалось.

"Лесник, которого после визита в Харьковскую область приглашал к себе президент, вчера предлагал детективу $100 тысяч. Почему-то принес 110. А когда детектив под запись спросил, почему столько, ответил, что перепутал пакеты", - рассказал Сытник.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. После этого Владимир Зеленский лично набрал последнего и пригласил его приехать в Офис президента. А в конце августа детективы НАБУ провели обыск у одиозного лесника.