Экс-советник Кучера возглавил Департамент капитального строительства ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Андрея Винниченко, подозреваемого в получении 1,3 миллиона гривен взятки, сменил Андрей Кудряшов. Распоряжение опубликовано на сайте Харьковской ОГА.

Согласно данным из открытых источников, мужчина учился и работал в Харьковском государственном университете питания и торговли. В сети можно найти статьи, посвященные процессу заморозки ягод, где одним из соавторов выступает Кудряшов. Некоторые работы были написаны совместно с нардепом Андреем Одарченко, а также его братом и отцом. В 2019 году мужчина на президентских выборах работал членом комиссии на 175-м округе, а во время парламентских - уже возглавил окружком (тогда победу одержал еще один выходец из ХГУПТ Евгений Пивоваров).

"Губернатор меня не услышал": экс-советница Кучера по медицине пояснила, почему ушла из ХОГА (Видео)

В апреле 2020 года Кудряшов упоминается на сайте ХОГА как советник Алексея Кучера. Спустя три месяца мужчина подает декларацию кандидата на должность замдиректора Департамента капитального строительства. В документе он указывает маленькую квартиру, две фирмы, 41 тысячу гривен зарплаты за работу на выборах и 2,2 миллиона гривен наличными. В графу "Доходы" Кудряшов также внес 14 миллионов гривен долга, который ему по каким-то причинам простил "Альфа-банк".

На следующий день после задержания Андрея Винниченко исполняющим обязанности главы капстроя становится Василий Воробец (приказ о его назначении отсутствует на сайте ХОГА). Но спустя три недели его сменяет Андрей Кудряшов. Основанием для этого становится представление вице-губернатора Руслана Тихонченко, чьи советником также успел поработать Кудряшов.