"Если полицейские не будут меня слушать, я все взорву", - террорист из "Укрпочты"

Освобожденный мальчик рассказал подробности захвата и поведения мужчины
Фото: NewsRoom
0

Террорист, захвативший отделение "Укрпочты" в Киевском районе Харькова, угрожал взрывом в случае невыполнения силовиками его требований. Об этом рассказал один из освобожденных заложников-подростков.

Захват "Укрпошты": силовики освободили шестерых заложников

"Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать - он взорвет это все. Устройство выглядело как две бутылки и туда что-то положили, с синей лампочкой. Он сказал, чтобы полицейские отошли и тогда он нас отпустит", - сообщил Андрей.

По словам мальчика, пожилой террорист просил о видеосъемке и распространении роликов с ним. Других требований к заложникам он не выдвигал и даже предлагал им выпить чая или кофе.

Суд вынес приговор мужчине, который взорвал банкомат и вынес 200 тысяч гривен

Напомним, мужчина в маске планировал ограбить отделение "Укрпочты", а когда к зданию подъехали патрульные - остался внутри и стал угрожать взрывом. В заложники злоумышленник взял 11 человек, в том числе двоих детей. Однако после переговоров силовикам удалось добиться освобождения женщин и детей. Сейчас представители правоохранительных органов убеждают злоумышленника отпустить остальных людей.

Алексей Басакин