• Мерило и Чернов. Фото: oblrada.kharkov.ua

Эстонцы помогут Харьковской области с внедрением электронного правительства

Facebook Facebook Facebook
Уже к марту Яника Мерило планирует представить стратегию развития местных реформ

В понедельник глава Харьковского облсовета Сергей Чернов встретился с управляющим директором Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций Яникой Мерило. Эстонский специалист прибыла в первую столицу, чтобы обсудить перспективы внедрения электронного правительства в регионе.

Ранее "Электронное правительство" заработает в Харькове до конца года

Команда Мерило уже имеет позитивный опыт по внедрению аналогичных проектов в Украине. В частности, IT-government уже работает в Киеве, а во Львове 5% местных жителей используют ID-карты, благодаря которым могут получать в электронном виде справки, заказывать админуслуги, доступ к электронным серверам личного кабинета, социальные льготы, а также оплачивать ими проезд.

В тему Кернесу понравилась петиция о попрошайках в метро

"Коротко подытожив: Харьковский облсовет не только готов, но хочет и собирается внедрять решения электронного правительства, начиная с фундамента - документооборота, - заявила Мерило. - На встрече рабочей группы электронного правительства облсовета сошлись в понимании, что важно создать уже к марту стратегию, которая определяет направление, приоритеты, ответственных и сроки внедрения электронного правительства".