"Это была шутка": подозреваемый по делу о взрыве гранаты озвучил свою версию

Мужчина утверждает, что не знал, настоящий ли боеприпас он держит в руках
Фото: kh.suspilne.media
0

Подозреваемый по делу о взрыве гранаты в Новобаварском районе Харькова во время судебного заседания заявил, что планировал лишь пошутить. Об этом сообщает UA:Харків.

В Харьковской области сын и мать подорвались на гранате

Вчера в Октябрьском районном суде прошло заседание, на котором 33-летнему подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Во время разбирательства фигурант рассказал, что нашел боеприпас на улице.

"Я держал ее за кольцо на пальцах и протянул в салон машины. Я не знал, что граната настоящая. Это была дурная шутка. Предложил водителю ее купить. Я просто глупость сделал и сам не ожидал, что так будет", - заявил подозреваемый. 

Погиб от взрыва гранаты: в Харькове на пустыре нашли изувеченное тело

Напомним, 28 апреля на улице Старогригорьевской мужчина бросил гранату в автомобиль Toyota. В этот момент в машине находился житель Змиева. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ему были вынуждены ампутировать ноги. Сейчас водитель иномарки находится в реанимации. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство").

Алексей Басакин