• Пять человек погибли. Фото:inforesist.org

"Это давление": к палате участника ДТП на Сумской приставили охрану

Facebook Facebook Facebook
В полиции сообщили, что в данный момент Дронов находится в статусе свидетеля.

Силовики приставили охрану к палате харьковчанина Геннадия Дронова, который стал одним из участников ужасного ДТП в центре Харькова. Напомним, 18 октября в районе "градусника" столкнулись Volkswagen Touareg и Lexus RX 350, после чего "японец" врезался в группу пешеходов. В результате пять человек погибли, еще шесть пострадали.

"Мне очень жаль": обвиняемая в ДТП Зайцева высказалась на суде

В минувшую пятницу суд отправил под стражу без права внесения залога 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем Lexus. Второй участник аварии в понедельник сообщил NewsRoom, что в данный момент находится в больнице с травмой головы и не может разговаривать. По сообщениям очевидцев, возле палаты мужчины дежурят силовики. Эту информацию подтвердили в пресс-службе "главка". Там, однако, не стали комментировать ситуацию, заявив лишь, что "в целом обстановка в связи с ДТП напряженная". При этом в полиции сообщили, что в данный момент Дронов находится в статусе свидетеля.

Смертельное ДТП на Сумской: появилось видео столкновения (Эксклюзив)

Адвокат водителя Сергей Перепелица и вовсе уверяет, что его клиент никого не просил об обеспечении его безопасности. Кроме того, юрист не знает, кто именно дежурит у палаты Дронова (по собственной информации NewsRoom, речь идет о конвойной службе).

"Мы не знаем, охрана ли это или вообще кто-то другой. В какой-то мере это можно даже расценивать как давление или влияние на моего подзащитного - ведь, как известно, во многих уголовных делах у нас за свидетелями шествуют по пятам", - сказал юрист.