• Первую жертву мужчина зарезал. Фото: lv-news.ru

В Харькове мужчина убил товарища и поселился в его квартире

Facebook Facebook Facebook
Опознать личность погибшего удалось лишь благодаря татуировке на теле

Сотрудники харьковской областной прокуратуры в процессе расследования покушения на жизнь харьковчанина раскрыли убийство двухлетней давности. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Ранее Под Харьковом мужчина зарезал приятеля

Как рассказали в ведомстве, в мае прошлого года 35-летний житель первой столицы решил отдать долг хозяину квартиры, которую он снимал. Однако когда арендодатель зашел в жилище, квартирант начал бить его молотком по голове. Между мужчинами завязалась драка, пострадавший сначала отбивался электрочайником, а после смог выбежать в подъезд. Несмотря на то, что там избиение продолжилось, хозяин квартиры вырвался на улицу, после чего вызвал скорую и полицию.

В тему В Харькове рецидивист зарезал собутыльника

Расследую данное покушение, правоохранители наткнулись на еще одно преступление, которое было совершено в январе 2014 года. Более того: жертвой преступника стал прошлый арендатор квартиры. Как установило досудебное следствие, подозреваемый вместе со своим 36-летним приятелем выпивали, когда между ними возник конфликт из-за денег и женщины. Ссора закончилась тем, что мужчина получил 18 ударов ножом и умер на месте.

Также Под Харьковом мужчина зарезал знакомого и сжег тело в доме

Чтобы скрыть убийство, злоумышленник завернул тело в пакеты и вывез его в багажнике автомобиля в лесополосу за пределы города. По дороге злоумышленник приобрел раствор для разжигания огня, которым облил и поджег тело. Избавившись от улик, мужчина поселился в квартире, которую снимал покойный товарищ, сказав владельцу, что тот уехал из города. Опознать личность погибшего удалось лишь благодаря татуировке на теле.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, мужчине инкриминируется покушение на умышленное убийство и умышленное убийство (статьи15 и 115 Уголовного кодекса Украины). В данный момент проверяется причастность задержанного к другим преступлениям. Мужчине выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.