• Юлия Светличная приняла участие в семинаре по медреформе. Фото: ХОГА

Евросоюз поможет Харьковской области реформировать медицину

Facebook Facebook Facebook
Пилотный проект реформирования первичного звена медицины уже запущен в Чугуеве

Европейские партнеры окажут техническую помощь в реформировании первичного звена медицины в Харьковской области. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная во время семинара, посвященного медреформе.

В Харьковской области стартовала реформа здравоохранения

По словам губернатора, сейчас в Чугуеве при поддержке Генерального консульства Германии идет запуск пилотного проекта реформы. После переформатирования системы жители объединенных громад смогут самостоятельно определять количество и качество необходимых медицинских услуг.

"Реформирование проводится для того, чтобы люди получали качественную медицинскую помощь, и получали ее вовремя. Основная задача власти, которая поставлена ​​Президентом Украины Петром Порошенко, - улучшение качества услуг. Самое важное - чтобы изменения замечали и поддерживали люди", - отметила Светличная.

"Информация о закрытии больниц - слухи и спекуляции", - вице-губернатор Черняк

Семинар "Реформирование первичной медицины - первые шаги объединенных громад" проходит в Харькове с 6 по 7 марта. В нем принимают участие представители Минздрава, эксперты, а также медики из 30 новосозданных громад.

На сессии "Харьков-2020" общественники и эксперты представили стратегию развития города

Напомним, ранее в ХОГА сообщали, что в регионе создадут четыре госпитальных округа, в которых будут работать 15 больниц интенсивного лечения. Предполагается, что пациент будет иметь право свободного выбора врача, независимо от места своей официальной регистрации. Причем люди должны будут с доктором заключить персональные договора не менее чем на год. Однако жители области опасаются, что такая концепция приведет к сокращениям врачей и объемов медицинской помощи.