Фельдман против Кернеса: народный депутат подал в суд на мэрию Харькова

Народный депутат Александр Фельдман требует опровергнуть заявления о причастности к поджогу строительной техники.

Фельдман назвал клеветой заявления мэра Харькова Геннадия Кернеса о своей причастности к поджогу техники на месте строительства дороги через рынок “Барабашово”. Об этом парламентарий сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

“За клеветнические и явно политически мотивированные слова придется отвечать. В связи с тем, что Кернес трусливо спрятался за Харьковским горсоветом и подписал заявление его именем (не спрашивая при этом мнения депутатов горсовета, что тоже вряд ли законно), я не стал требовать материальной компенсации. Ведь ее пришлось бы выплачивать из городского бюджета, то есть из кармана харьковчан. Но опровержения неправдивой информации мы обязательно добьемся. Это важно, ведь безнаказанность порождает вседозволенность, а это чувство нынешней городской власти и так присуще в избытке”, — сообщил Фельдман. 

Кернес обвинил Фельдмана в причастности к поджогу строительной техники в Харькове

Напомним, в мае мэр Харькова опубликовал обращение, в котором рассказал о планах построить новый торговый объект. Рынок будет располагаться вдоль дороги, которую планируют проложить через территорию ТЦ “Барабашово”. Градоначальник заверил, что трасса будет “хорошая и современная”. По словам Кернеса, строительство позволит “прекратить драки между предпринимателями и беспредел”.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии