• Скриншо из видео UA:Харків

Фигурант дела о сгоревшем хосписе заплакал в суде

Facebook Facebook Facebook

Харьковчанин Вячеслав Кравченко заявил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами. Защита мужчины просит избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Пожар в харьковском доме престарелых: Зеленский анонсировал проверки и траур

Обвинение настаивает на том, что именно фигурант арендовал дом и вместе с женой подыскивал "клиентов" для дома престарелых. Таким образом, он не мог не знать о ситуации в здании.

"Понимал ли он, что нарушает пожарную безопасность? Безусловно, понимал. На месте происшествия не обнаружили ни одного огнетушителя", - заявил представитель обвинения.

Сам Кравченко рассказал, что "помогает людям, попавшим в сложную ситуацию". По словам мужчины, организацией дома престарелых занималась его жена, а он лишь выполнял отдельные поручения. Защита обвиняемого попросила избрать ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста или же назначить залог на усмотрение суда. После выступления адвокатов Кравченко выразил соболезнование близким погибших и заплакал.

Пожар в харьковском доме престарелых: на ток-шоу обнародовали имена погибших

Напомним, пожар на улице Нижнегиевской, 150Б произошел 21 января. Жертвами ЧП в доме престарелых стали 15 пожилых людей. Еще пятерых постояльцев доставили в больницы города, один из них получил ожоги 20% тела. Силовики открыли уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.