• Владимир Зеленский на месте трагедии в пансионате "Золотое время". Фото: Newsroom/Алексей Басакин

Пожар в харьковском доме престарелых: Зеленский анонсировал проверки и траур

Facebook Facebook Facebook

Президент Владимир Зеленский побывал на месте трагедии в Харькове, где в частном доме сгорели 15 пожилых людей.

Генпрокурор озвучила три версии пожара в харьковском пансионате для пенсионеров

22 января вместе со столичными и харьковскими чиновниками он прибыл на улицу Нижнюю Гиевскую, 150-Б. По словам гаранта, у людей, которые имели отношение к работе нелегального дома престарелых, обнаружили уже шесть подобных объектов.

"Выводы нужно делать после получения всех деталей. Нужно ставить задачу и найти такие объекты по всей стране, чтобы мы их обнаруживали не в такие трагические моменты", — сказал во время короткого брифинга Владимир Зеленский.

Гарант выразил соболезнования родным и близким погибших пенсионеров и сообщил, что подпишет указ, которым 23 января в стране объявят общегосударственный траур.

Стало известно, кому принадлежит здание сгоревшего харьковского хосписа

Ранее стало известно, что двухэтажный дом по адресу, где произошла трагедия, возвели незаконно. Владелец участка построил несколько домов на территории, один из них он узаконил через суд. Кроме того, мужчина числится владельцем еще трех частным домов в разных районах города. В двух расположены пансионаты для пенсионеров и людей с инвалидностью, в третьем функционирует реабилитационный центр для людей с зависимостью.