• Фирма должна будет следить за состоянием переходов. Фото: city.kharkov.ua

Фирма, по вине которой погиб ребенок, получила тендер на 3 миллиона

Facebook Facebook Facebook
"Подземный город" заплатил 3,2 миллиона за обслуживание ливневок и вентиляции

Компания "Специализированный "Проектно-строительный монтажный поезд-753", чьих сотрудников недавно признали виновными в гибели ребенка, получила очередной тендер. КП "Подземный город" заплатил фирме 3,2 миллиона гривен за ремонт и обслуживание ливневок и вентиляции. Об этом сообщают "Наші гроші".

Срок действия соглашения - до конца 2018 года. Все это время частники должны будут следить за состоянием 51 подземного перехода возле станций харьковской подземки.

Дело о лифте-убийце: виновников гибели ребенка отпустили на поруки

Компания "Специализированный "Проектно-строительный монтажный поезд-753" получила печальную известность после того, как лифт, который она обслуживала, убил ребенка на Салтовке. Однако суд отпустил директора и старшего мастера фирмы на поруки коллективу.

Возможно, секрет гуманности суда кроется в имени собственника компании. Согласно официальному реестру, им является Олег Стальмаков. СМИ называют его помощником и бывшим водителем главы Ленинского района Максима Мусеева, которого, в свою очередь, часто связывают с сомнительными тендерами в харьковской подземке.