Фотографировал бюллетени и голосовали вдвоем в одной кабинке: в Харькове зафиксировали первые нарушения на выборах

В Харькове начали работу все 605 избирательных участков. Об этом рассказали в отделе коммуникации  полиции региона. Один избирательный спецучасток в Немышлянском районе открылся с незначительным опозданием. Информацию об этом зарегистрировали в районном отделе полиции, проводится проверка.

Выборы в Харькове: в избиркоме рассказали, нужен ли сертификат о вакцинации

Также правоохранители задержали мужчину, который фотографировал бюллетень. Инцидент произошел на участке по улице Луи Пастера. По словам наблюдателя гражданской сети “Опора”, сотрудники полиции зафиксировали фотографирование бюллетеня, остановили мужчину и вызвали следственно-оперативную группу. Позже в полиции добавили, что 39-летнего нарушителя доставили в райотдел для выяснения всех обстоятельств происшествия.

А на участке по улице Туркестанская, 1 зафиксировали голосование двух избирателей в одной кабинке. Это также является нарушением Избирательного кодекса Украины.

Наблюдатели напоминают, что согласно законодательству голосование на выборах в Украине является тайным. Бюллетени заполняются избирателем лично в кабине для тайного голосования, присутствие других лиц, осуществление фото- и видеофиксации запрещено.

В Харькове на избирательных участках откроют 41 пункт вакцинации

Напомним, 31 октября в Харькове проходят внеочередные выборы Харьковского городского головы, назначенные в связи со смертью Геннадия Кернеса.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии