Фура сбила пешехода: пострадавший лишился обеих ног и умер в больнице

Водителя грузового автомобиля Volvo доставили в Красноградский райотдел
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Красноградском районе Харьковской области фура сбила пешехода, который позднее скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

ДТП в Харькове: полицейский за рулем Lexus наехал на велосипедиста

15 октября в 21:15 к правоохранителям поступила информация о том, что на проезжей части возле села Ивановское лежит мужчина. На место происшествия выезжали сотрудники группы оперативного реагирования патрульной полиции. Стражи порядка обнаружили нетрезвого жителя Краснограда, который в результате ДТП лишился обеих ног. Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

Силовики установили личность водителя, который вероятно причастен к случившемуся. Им оказался 62-летний житель Славянска (Донецкая область), который находился за рулем грузового автомобиля Volvo. Мужчину доставили в Красноградский райотдел. Сейчас следователи решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека"). 

3_1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове на Московском проспекте водитель фуры сбил 79-летнюю женщину и скрылся с места аварии. По данным правоохранителей, сегодня около 11:00 мужчина наехал на пенсионерку, которая шла по пешеходному переходу. От полученных травм пожилая харьковчанка скончалась на месте. Силовики разослали ориентировку на транспортное средство и через несколько часов задержали грузовик DAF под управлением 51-летнего водителя. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека").

Алексей Басакин