ГБР начало расследование по факту взрывов в Балаклее

Произошедшее квалифицировали как небрежное отношение к военной службе
Фото: соцсети
0

ГБР начало расследование по факту взрывов в Балаклее Харьковской области. Об этом на своей странице в Facebook написал специалист по связям с общественностью Государственного бюро расследований Александр Билка.

По его словам произошедшее квалифицировали как небрежное отношение к военной службе, которое привело к существенному ущербу (статья 425 УК Украины). 

Взрывы в Балаклее: мужчина получит 300 тысяч компенсации за гибель матери

"По предварительной информации, 15 ноября на технической территории военных складов воинской части А1352 проводилась плановая работа по разминированию и загрузке боеприпасов на технику. Во время чего произошло детонирование, возгорание и три взрыва", - говорится в публикации.

В данный момент троих их четверых пострадавших доставили в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи, где сейчас за их жизнь борются медики. Еще одному пациенту оказывают помощь балаклейские врачи.

В Балаклее прогремели взрывы на территории военного арсенала

Напомним, в марте 2017 года на арсенале в Балаклее начали греметь взрывы. По словам министра обороны Степана Полторака, в результате ЧП было уничтожено три четверти снарядов, хранившихся на военных складах. Были полностью разрушены пять частных жилых домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа. Различные повреждения получили 117 многоквартирных домов, 223 частных домовладения, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Жертвами взрывов и попадания снарядов в жилые дома стали два человека, еще шестеро получили травмы.

Анастасия Невмирич