• Генпрокуратура вывезла из горсовета ряд документов. Фото: NewsRoom
    Генпрокуратура вывезла из горсовета ряд документов. Фото: NewsRoom

Генпрокуратура изъяла в горсовете должностные инструкции и служебную переписку

Facebook Facebook Facebook
Во время вчерашних обысков из мэрии вывезли документы, которые регламентируют работу департаментов

Во время обыска в харьковском городском совете представители Генпрокуратуры изъяли ряд документов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Добкину и Кернесу инкриминируют участие в "кооперативной схеме"

В частности, в Департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в Департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в Юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции.

Обыск в "Национале": первые фото с места

Как писал NewsRoom ранее, обыски в горсовете закончились вчера около 21:00. На место также прибыл городской голова Геннадий Кернес, который сообщил, что считает происходяшее политическим заказом.

По словам Генпрокурора Украины Юрия Луценко, обыски в Харькове проходили по 120 адресам, в том числе - гостинице "Националь", где проживает мэр и доме нардепа Михаила Добкина. Их инициировали с связи с уголовным производством, которое было открыто в 2014 году. По версии следствия, пятеро харьковских чиновников незаконно передали кооперативам 650 гектаров земли, которая находится в коммунальной собственности, стоимость в 4,05 миллиарда гривен.