• Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

Генпрокуратура выдвинула обвинения против заместителя Кернеса

Facebook Facebook Facebook
Татьяну Овинникову подозревают в мошенничестве и злоупотреблении властью

Генпрокуратура объявила подозрение заместителю мэра по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяне Овинниковой. Чиновницу подозревают в соучастии в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, - сообщили в ведомстве.

Под Харьковом взяточника из полиции приговорили к штрафу

По данным следствия, в 2008-2009 годах госслужащая способствовала вынесению на сессии горсовета вопросов о бесплатной передаче земли кооперативам якобы для строительства многоквартирных домов и улучшения жилищных условий харьковчан. При этом в "обслуживающие кооперативы" входили лица, приближенные к руководству Харьковского горсовета.

В результате ее действий члены кооперативов получили земельные участки площадью около 25 гектар. Общая стоимость выделенной земли составляет около 128 миллионов гривен.

Кернес обвинил Генпрокуратуру в исполнении политического заказа (видео)

Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения, обвинение планирует настаивать на содержании под стражей. Кроме того, суд уже вынес решение об аресте одного из руководителей обслуживающего кооператива с правом внесения залога в 2,4 миллиона гривен.