Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов не имеет шансов пройти в парламент, - эксперт

Чиновник представляет "Оппозиционный блок", где одним из лидеров является непопулярный Александр Вилкул, считает политолог
0

Рейтинг главы Харьковского областного совета Сергея Чернова на 179-м избирательном округе составляет 12,7%, что не позволяет ему претендовать на победу и место в парламенте.  Об этом говорится в результатах опроса общественного мнения, проведенного социологической компанией "Агентство социальных исследований".

"Если бы выборы в Верховную Раду по мажоритарным округам состоялись в ближайшее воскресенье, то лидером голосования в округе №179 стал бы самовыдвиженец Анатолий Гиршфельд (29,3% голосов). На втором месте — представитель "Слуги народа" Алексей Кучер (28,2% голосов). На третьем месте — Сергей Степанов ("Оппозиционная платформа – За жизнь") с 14,1% голосов. Сергей Чернов из "Оппозиционного блока" набрал бы 12,7% голосов. Замыкает пятерку лидеров Валентина Земляная ("Аграрная партия") с результатом 4,1% голосов. Остальные кандидаты набирают меньше 3% голосов",— говорится в результатах опроса.

vil2.jpg

Доктор политических наук, профессор Алексей Третьяк, комментируя результаты исследования, отметил, что рейтинг Алексея Кучера продолжает снижаться из-за его заявлений о необходимости продажи сельскохозяйственных земель. Что касается остальных двух кандидатов, Сергея Чернова от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Сергея Степанова, бывшего мэра города Лозовая, то их разрыв с лидерами не оставляет им шансов на победу. 

vil3.jpeg

"В случае Сергея Чернова на его низкий рейтинг повлияло два фактора. Первое: Чернов представляет "Оппозиционный блок", где одним из лидеров является непопулярный Александр Вилкул. Кроме того, эта часть "Оппозиционного блока", которую представляет Сергей Чернов, накануне президентских выборов фактически расколола оппозицию, что помешало Юрию Бойко выйти во второй тур. Согласно опросам всех крупнейших социологических кампаний страны, "Оппоблок" имеет около 3% и не попадает в парламент. Вторая причина: "Оппоблок" тесно связан с олигархом Ринатом Ахметовым, чьи энергокомпании постоянно повышают тарифы для населения", - отметил эксперт. 

vil4.jpg

Причиной невысокого рейтинга Сергея Степанова, по мнению эксперта, является его низкая популярность в Лозовой, где он проиграл на прошлых выборах действующему мэру Сергею Зеленскому. Кроме того, Сергей Степанов практически не известен за пределами города Лозовая и небольшой части Лозовского района.

 
 
Журналист NewsRoom