• Фото: Экономическая правда

Глава ХОГА Кучер выступил за приватизацию "Турбоатома"

Facebook Facebook Facebook
По словам чиновника, дополнительные инвестиции и средства могут ускорить развитие завода

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер поддержал возможную приватизацию завода "Турбоатом". Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе сессии областного совета.

"Есть государственная стратегия, это предприятие включено в перечень. Был проведен анализ. При том, что это самое мощное предприятие [региона], в любом случае дополнительные инвестиции и средства, которые будут вложены новыми собственниками, могут только ускорить это развитие. Мы находимся в рамках государственной программы", - заявил Кучер.

Россию не допустят к приватизации украинских госпредприятий

Напомним, ранее акционерное общество "Турбоатом" планирует подписать контракт на полмиллиарда гривен с государственным предприятием "Энергоатом". Об этом во время сегодняшнего визита в Харьков заявил президент Петр Порошенко.

Напомним, разговоры о возможной приватизации "Турбоатома" (сейчас государству принадлежат 75% акций) идут уже давно. В 2017 году харьковский бизнесмен Александр Ярославский сказал, что готов участвовать в приватизации завода "Турбоатом". При этом олигарх уточнил, что его интересует только контрольный пакет акций.