NR

Глава ХОГА ответил на обвинения в том, что живет в квартире сепаратиста

Алексей Кучер заявил, что арендную сделку заключало по доверенности другое лицо
0

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер прокомментировал информацию о том, что живет в квартире сепаратиста из базы "Миротворца". Позицию чиновника озвучила пресс-служба ХОГА.

Мужчину осудили за призывы к сепаратизму и созданию мифической "Новороссии"

"Я не знаю Шалимова лично - более того, никогда его не видел. Договор аренды подписывал другой человек - по доверенности. Кроме того факта, что я пользуюсь жилплощадью, никакого другого отношения к этой квартире я не имею, она мне не принадлежит. Что касается информации о сепаратизме Шалимова, то я, как юрист, считаю, что если есть обвинение и подтверждающие его факты, то этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Должны быть предъявлены обвинения, а за ними - соответствующее уголовное наказание. Я вообще не понимаю, почему в базе "Миротворца" до сих пор нет Райнина", - заявил Алексей Кучер.

Напомним, ранее чиновник подал декларацию за прошлый год. В ней он указал, что 1 ноября вместе с близкими получил право пользования квартирой площадью 95 квадратных метров. Собственником жилплощади является Кирилл Андреевич Шалимов. Согласно данным из открытых источников, у человека с таким именем нет и никогда не было бизнеса. Зато он упоминается на сайте "Миротворец" как сепаратист и любитель "ЛДНР".

Алексей Басакин