Глава ХОГА Алексей Кучер живет в квартире сепаратиста из базы "Миротворца"

Facebook Facebook Facebook
Собственником жилплощади является некто Кирилл Андреевич Шалимов

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер живет в квартире, которая принадлежит стороннику так называемой "Малороссии". Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте НАЗК.

На днях руководитель региона опубликовал декларацию за прошлый год. Согласно документу, в собственности чиновника или его родных есть три квартиры. Помимо этого семья на бесплатной основе пользуется жильем площадью 95 квадратных метров. Как свидетельствуют данные из официального реестра, речь идет о недвижимости в элитном доме №16 по улице Ляпунова (цена квартир в этом здании на вторичном рынке варьируется от $115 до 250 тысяч).

Заместитель Кучера по медицине скрыл в декларации медицинский бизнес жены - ХАЦ

Собственником жилплощади является некто Кирилл Андреевич Шалимов. Согласно информации из открытых источников, у человека с таким именем нет и никогда не было бизнеса. Зато он упоминается на сайте "Миротворец" как сепаратист и любитель псевдореспублик. В профайле есть скриншоты, на которых 21-летний уроженец оккупированного Стаханова говорит о том, что ему "и в Малороссии хорошо".

С Добкиным и красным флагом: в сети всплыли фото нового заместителя Кучера

Несмотря на то, что в сети есть данные лишь об одном Кирилле Андреевиче Шалимове, мы решили перепроверить эту информацию. Однако ответ двух наших источников среди силовиков был однозначен: в Украине есть один человек с таким именем. Более того: проверка по идентификационному коду, указанному на сайте "Миротворца", показала, что элитным жильем на улице Ляпунова владеет тот самый любитель псевдореспублик.

Редакция NewsRoom ждет, когда глава ХОГА Алексей Кучер прокомментирует озвученную информацию, и готовы озвучить его позицию в рамках отдельного материала.