• Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава ХОГА за год заработала 182 тысячи гривен

Facebook Facebook Facebook
В своей новой декларации Светличная, как и в прошлом году, указала две небольших квартиры и авто

Глава Харьковской области Юлия Светличная в 2017 году заработала 182 тысячи гривен, а также задекларировала сбережения в 622 тысяч. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Согласно декларации чиновницы, в ее собственности по-прежнему находятся две небольшие квартиры в Харькове (32 и 47 квадратов), недостроенный гараж и автомобиль Peugeot 2008. Еще одним жилым помещением, расположенном в Волчанском районе, глава ХОГА владеет вместе с Валентиной Светличной.

В ушедшем году руководитель области заработала 182 тысячи в национальной валюте (вся сумма - зарплата губернатора), а также перевелась с оплачиваемого преподавания в университете питания и торговли на неоплачиваемую должность в ХНУВД. Что же касается ее сбережений, то за счет личных расходов и роста курса валют они уменьшились с 680 до 622 тысяч в гривневом эквиваленте.

Добкин опубликовал декларацию: стипендия от Кернеса и "кооперативные" миллионы

Отметим, что декларации Светличной практически не меняются уже третий год - начиная с 2015 губернатор вносит в документы одинаковое имущество, незначительно отличается лишь сумма заработков и финансовых накоплений.