Глава облсовета Товмасян призвал силовиков усилить контроль за использованием бюджетных средств

Facebook Facebook Facebook

Председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян призвал руководителей правоохранительных и контролирующих органов региона усилить контроль за использованием средств областного бюджета.

Как сообщил Артур Товмасян на рабочем совещании, за 10 лет проведения областного конкурса мини-проектов развития территориальных громад "Вместе в будущее " было реализовано более двух тысяч проектов. На их реализацию расходовано 370,7 млн грн, из которых доля областного бюджета составила 181,7 млн грн. "С одной стороны, имеем значительное количество проектов развития инфраструктуры в громадах, которые включены в программы социального и экономического развития. Прежде всего, речь идет о социальных, медицинских, образовательных и других объектах, имеющих стратегическое значение для региона. С другой стороны – вымывание бюджетных средств в тень, лишает эти проекты шансов на реализацию без надлежащего финансирования из областного бюджета", - отметил Артур Товмасян.

В Харьковской области на ремонт местных дорог направят миллиард гривен

Пример некачественного исполнения одного из проектов конкурса – обустройство набережной в центре села Липцы, на который из облбюджета выделили 149, 9 тыс. грн. "К сожалению, этот случай заставляет искать инструменты для усиления контроля. Речь идет и о безответственном использовании средств областного бюджета, и о дискредитации самой идеи конкурса "Вместе в будущее", - отметил Артур Товмасян.

Также на совещании с правоохранителями председатель облсовета поднял вопрос усиления контроля за эффективностью работы областных коммунальных предприятий.

Харьковский облсовет по инициативе Товмасяна выделил семь миллионов гривен на ремонт школ

Артур Товмасян сообщил, что сейчас готовится проект решения облсовета об утверждении Порядка проведения аудита предприятий, учреждений, заведений, являющихся субъектами совместной собственности территориальных громад области. Планируется приглашать участвовать в таких проверках представителей правоохранительных и контролирующих органов. По словам Товмасяна, цель таких аудитов – повышение эффективности использования имущества громад, экономия средств и повышение качества предоставления услуг населению.