Харьковский облсовет по инициативе Товмасяна выделил семь миллионов гривен на ремонт школ

Facebook Facebook Facebook

Жители Липецкой объединенной территориальной громады попросили главу облсовета помочь с реконструкцией социальных объектов. Соответствующее решение было вынесено на сессию и сегодня депутаты поддержали его.

Общая стоимость работ в учебных заведениях составляет семь миллионов гривен. Так, Слобожанский лицей не видел капитального ремонта более 30 лет. Там необходимо восстановить вестибюль, столовую, спортзал и другие помещения, а также купить оборудование для пищеблока. В школе села Лукьянцы нужно поставить ограждение, а в Стрелечьем - отремонтировать входную группу и фасад.

Вопросом питания в детсадах Краснограда займутся силовики – Товмасян

"Я благодарен депутатам областного совета за правильное и своевременное решение. Мы обязаны помочь громаде для того, чтобы эти учреждения отвечали требованиям современности", - заявил Артур Товмасян.

Напомним, ранее глава облсовета призвал силовиков разобраться с вопросом питания в детских садах Краснограда. Родители пожаловались, что малыши с начала года малыши не видели мяса, рыбы и молока. Дошкольников кормили лишь овощами, макаронами и кашами. В феврале в некоторых учреждениях закончились даже запасы муки, потому родителям пришлось самостоятельно покупать хлеб, чтобы дети в садике не голодали. Артур Товмасян заявил, что вопросом питания детей уже занялись правоохранители.