• Фото: cto.kh.ua

Главного копа Харькова поймали на пьяной езде - СМИ

Facebook Facebook Facebook
Очевидцы уверяют, что Евгений Мельник с коллегой пытались уехать на служебном авто после посиделок в ресторане

Харьковские копы, похоже, оказались в центре первого серьезного скандала. Как сообщает ряд сайтов, в ночь с пятницы на субботу глава патрульной службы Харькова Евгений Мельник пытался уехать из одного из ресторанов на служебном авто в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, никаких доказательств этой информации "журналисты" не приводят.

Ранее В Харькове "Азов" обвиняют в пьяном дебоше и угрозах взорвать такси

Первым информацию о пьяном копе разместил у себя сайт "СТО" который специализируется... на автосервисе. Далекий от новостей ресурс сообщил сенсационную новость: якобы пьяный начальник местных копов Евгений Мельник после посещения ресторана "Шарикoff" сел за руль служебной Toyota Prius и начал движение.

"Далеко проехать у него не получилось - неравнодушные люди заблокировали его автомобиль, дальнейшее передвижение было невозможным. Чуть позже на место прибыли высокие чины из МВД и УВБ. Активисты утверждают, что в МВД этот вопрос хотят решить "по-тихому", - говорится в материале на сайте.

Примерно в то же время об инциденте сообщила группа "Police Control Ukraine" "ВКонтакте". По ее информации, ЧП произошло между 21.00 и 22.00 в пятницу, а кроме человека в форме внутри авто был еще один в штатском.

При этом ни один из источников информации не привел никаких убедительных доказательств того, что данные события имели место быть, кроме одного фото, которое якобы было сделано уже после того, как все участники конфликта разъехались. Этот факт смутил многих пользователей соцсетей.

"Может, хоть какие-то доказательства будут? Хотя бы фоточка. Или нужно уволить пацана и поставить крест на копах из-за поста на каком-то второсортном сайте?" - пишет Андрей Золтан.

Однако два источника NR (в полиции и "главке") на условиях конфиденциальности подтвердили, что информация о пьяном копе - не вымысел. Как рассказал источник в УВД, Евгений Мельник был одет по форме, а отдыхал полицейский вместе со своим коллегой.

Сотрудник одного из заведений на улице Квитки-Основьяненко, где произошел инцидент, подтвердил NR данную информацию.

"Действительно, из ресторана "Шарикoff" вышли два копа: один в форме, другой в штатском. Сначала полицейские вели себя абсолютно спокойно. Потом на место приехали какие-то чиновники, копов усадили в машину. Мужчина в штатском сидел спокойно, а полицейский в форме постоянно выходил из автомобиля, видимо пытался "разобраться". Вообще, вел он себя не совсем адекватно, был сильно взволнован", - рассказал нам очевидец Роман (имя изменено по просьбе собеседника – NR.).

Также Харьковский полицейский потерял спецкамеру

Тем не менее, администратор ресторана "Шарикoff" опровергает информацию о каких либо инцидентах в заведении.

В ЦОС облУВД данную информацию не комментируют, обьясняя это тем, что патрульная служба - самостоятельная структура, а своей пресс-службы у харьковских копов пока нет. Однако по нашей информации в понедельник следует ждать официального комментария по данному поводу.