• Фото: открытые источники

Главный санврач Харьковской области рассказала, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Facebook Facebook Facebook

По мнению и.о. генерального директора местного Лабораторного центра Любови Махоты, ситуация улучшится ближе к маю.

В больницах Харьковской области осталось 27 свободных коек с кислородом

Об этом главный санитарный врач области рассказала в эфире телеканала "Суспільне Харків".

"Мы еще не достигли пика заболеваемости. Интенсивность эпидемиологического процесса еще нарастает, но этот процесс немного замедлился. На прошлой неделе мы фиксировали прирост количества заболевших в 31%, а за такой же период в прошлом месяце показатель достигал 36%. Мы понимаем, что через несколько недель ситуация выйдет на пик и после этого надеемся на постепенное снижение заболеваемости", – сказала Махота

Вместе с тем, медик прогнозирует, что ограничения "красной" зоны, которой по показателям уже три дня соответствует город, могут продержаться не меньше месяца, прежде чем цифры вернутся к норме.

В харьковской мэрии рассказали, будет ли работать метро в "красной" зоне

Напомним, ранее 13 объединенных территориальных громад области самостоятельно ввели дополнительные ограничения, определенные для "красной" зоны карантина. Так, жесткий карантин ввели в Безлюдовской, Песочинской, Нововодолажской, Высочанской и Люботинской ОТГ (Харьковский район), Шевченковской и Купянской ОТГ (Купянский район), Богодуховской и Золочевской (Богодуховский район), Боровской и Барвенковской ОТГ (Изюмский район), Волчанской (Чугуевский район) и Лозовськой ОТГ.